材料(2~4人分)
- 白菜
- 1/6玉
- もやし
- 1/2袋(100g)
- ハム
- 2枚
- 人参(なくても)
- 少々
- ◆カレーパウダー
- 小さじ1/2ほど
- ◆だしの素(または削り粉)
- 小さじ1/6
- ◆醤油
- 小さじ1/6
- 塩・こしょう
- 各;適量
- 油
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- 白菜はザク切り。もやしは洗ってひげ根を取って水きりしておきます。
ハムは短冊。あれば人参も短冊に・・・。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、白菜の芯の部分・人参を炒め、白菜の周囲が色が変わって来たら、葉の部分・もやし・ハムを入れ、◆印を入れ炒め合わせます。
塩・コショウで味を調え出来上がりです。
きっかけ
さっと出来る、子どもも飽きない炒め物を・・・。
だしの風味がポイントです^^