カブの葉も美味しいスープに レシピ・作り方

カブの葉も美味しいスープに
  • 約10分
  • 300円前後
美優100715
美優100715
カブの茎を使いコンソメースープの素を使いスープを作りました

材料(5人分)

作り方

  1. 1 カブの茎は約4cm幅に切る。かまぼこは薄く切った後、更に食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水を入れ、コンソメと1を加え、強火で沸騰したら1分茹でる。
  3. 3 卵をよくとく。
  4. 4 片栗粉は水10ccを入れ良く混ぜる。
  5. 5 4を3に加え良く混ぜた後、おたまで2を混ぜている所に加える

きっかけ

スーパーでかぶが安く売っていたので、スープにしてみました

おいしくなるコツ

かき混ぜている所に卵を少しずつ加えて行ってください。

  • レシピID:1110007653
  • 公開日:2013/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
カブの葉のコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る