カブの葉も美味しいスープに レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 カブの茎は約4cm幅に切る。かまぼこは薄く切った後、更に食べやすい大きさに切る
- 2 鍋に水を入れ、コンソメと1を加え、強火で沸騰したら1分茹でる。
- 3 卵をよくとく。
- 4 片栗粉は水10ccを入れ良く混ぜる。
- 5 4を3に加え良く混ぜた後、おたまで2を混ぜている所に加える
きっかけ
スーパーでかぶが安く売っていたので、スープにしてみました
おいしくなるコツ
かき混ぜている所に卵を少しずつ加えて行ってください。
- レシピID:1110007653
- 公開日:2013/06/29
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- カブの葉のコンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません