豆もやしのペペロンチーノ♪ レシピ・作り方

豆もやしのペペロンチーノ♪
帰って来たVAN
帰って来たVAN
唐辛子を種ごと使って、激辛豆もやし。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 唐辛子は種ごと輪切りにする。
  3. 3 中華鍋にオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて中弱火にかける。
  4. 4 にんにくのいい香りがしてきたら、強火にして豆もやしを加えて炒める。
  5. 5 焼酎をふり入れ、ふたをして、中火で1~2分ほど蒸し焼きにする。
  6. 6 ふたを取り、塩、粗びき黒こしょうで調味する。

きっかけ

お酒のつまみに作りました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みの合わせて加減して下さい。 辛い物が苦手な方は、唐辛子の種は入れないように。

  • レシピID:1110007625
  • 公開日:2013/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
豆もやしのペペロンチーノ
帰って来たVAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2013/08/22 23:44
    豆もやしのペペロンチーノ♪
    junさんおこんばんは~♪もやしだけでもぺペロン(私)チーノに変身すると美味しいですね(*^_^*)西友で29円で買ったきたもやしで作りました(笑い)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る