豆もやしのペペロンチーノ♪ レシピ・作り方
![豆もやしのペペロンチーノ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3249f04afd533a237d5db7f6190ce5ac04767bf.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切りにする。
- 2 唐辛子は種ごと輪切りにする。
- 3 中華鍋にオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて中弱火にかける。
- 4 にんにくのいい香りがしてきたら、強火にして豆もやしを加えて炒める。
- 5 焼酎をふり入れ、ふたをして、中火で1~2分ほど蒸し焼きにする。
- 6 ふたを取り、塩、粗びき黒こしょうで調味する。
きっかけ
お酒のつまみに作りました。
おいしくなるコツ
調味料はお好みの合わせて加減して下さい。 辛い物が苦手な方は、唐辛子の種は入れないように。
- レシピID:1110007625
- 公開日:2013/06/26
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 豆もやしのペペロンチーノ
![帰って来たVAN](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/867c4cfc1036c776d3bd6cbe9311f406ad78f624.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2013/08/22 23:44junさんおこんばんは~♪もやしだけでもぺペロン(私)チーノに変身すると美味しいですね(*^_^*)西友で29円で買ったきたもやしで作りました(笑い)