海老とチンゲン菜とパプリカのマヨ炒め♪ レシピ・作り方
![海老とチンゲン菜とパプリカのマヨ炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e63e9d66b90285417b12c60590e365864e114e9.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 海老は背ワタを取り除き、縦半分に切って塩・粗びき黒こしょうをふって軽くもみ込む。
- 2 チンゲン菜は半分の長さに切る。
- 3 パプリカは縦1cm幅に切る。
- 4 にんにくはみじん切りにする。
- 5 器に◎を混ぜ合わせる。
- 6 中華鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて中弱火にかける。
- 7 にんにくのいい香りがしてきたら火を強め、海老→チンゲン菜の順に加えて炒め、5を加えて全体を大きく混ぜてからめる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
![帰って来たVAN](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/867c4cfc1036c776d3bd6cbe9311f406ad78f624.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません