海老とチンゲン菜とパプリカのマヨ炒め♪ レシピ・作り方

海老とチンゲン菜とパプリカのマヨ炒め♪
帰って来たVAN
帰って来たVAN
お酒が進むおつまみ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は背ワタを取り除き、縦半分に切って塩・粗びき黒こしょうをふって軽くもみ込む。
  2. 2 チンゲン菜は半分の長さに切る。
  3. 3 パプリカは縦1cm幅に切る。
  4. 4 にんにくはみじん切りにする。
  5. 5 器に◎を混ぜ合わせる。
  6. 6 中華鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて中弱火にかける。
  7. 7 にんにくのいい香りがしてきたら火を強め、海老→チンゲン菜の順に加えて炒め、5を加えて全体を大きく混ぜてからめる。

きっかけ

お酒のつまみに作りました。

おいしくなるコツ

具はお好みのものでOKです。

  • レシピID:1110007624
  • 公開日:2013/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老とチンゲン菜とパプリカのマヨ炒め
帰って来たVAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る