さんまの塩漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- さんま 2尾
- 塩・酒 それぞれ、少々と小さじ1
作り方
- 1 さんまはわたをとり、よく洗います。
- 2 塩と酒をさんまにまぶし、保存袋に入れて、冷蔵庫で1日寝かせます。
- 3 通常の魚焼き同様にして、焼いて出来上がりです。
きっかけ
焼きたてでなくてもおいしい、ごはんのお供を作りました
おいしくなるコツ
漬け置いて、寝かせるのがポイント! 食べたい時に焼くだけなので、保存も聞くし手軽です
- レシピID:1110007530
- 公開日:2013/06/19
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまの塩焼き
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4 件
つくったよレポート(4件)
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るもちゃん2020/01/11 09:34美味しくいただきました。
ありがとうございました✨ -
るもちゃん2017/10/19 20:10美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨ -
ゆづまある2015/10/13 19:10ありがとうございました!
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v(。・・。)るん♪03942013/09/29 16:52安売りの時に多めに買って、下処理だけして冷凍したのを焼いてみました。(*^-^*)
美味しく頂きました♪
冷蔵で2日~3日。冷凍なら2週間ほどはおいしく召し上がれます。