えのきとベーコンのガーリックライス レシピ・作り方

えのきとベーコンのガーリックライス
  • 約10分
  • 100円以下
nagisa0311
nagisa0311
あまりものを活用したガーリックライス

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを5mm幅に千切り
  2. 2 えのきを2〜3cm幅にきる
  3. 3 ニンニクを薄めにスライス
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとニンニクスライスをいれてから、火にかける。
  5. 5 ニンニクの香りがしてきたら、ベーコンとえのきを炒める。
  6. 6 冷やご飯を加えて塩コショウで味付けする
  7. 7 バターをいれて、よく混ぜて、溶けた切ったところで醤油を加える、
  8. 8 乾燥パセリ、もしくは生のパセリのみじん切りをいれてできあがり!

きっかけ

あまりものを整理するために。

おいしくなるコツ

フライパンを熱する前にニンニクとオリーブオイルはいれておくとニンニクが焦げにくい

  • レシピID:1110007499
  • 公開日:2013/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
ガーリックライス
nagisa0311
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る