えのきとベーコンのガーリックライス レシピ・作り方
![えのきとベーコンのガーリックライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e7da76587be3abfdbf02089b4dc71cf979f9e04.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコンを5mm幅に千切り
-
2
えのきを2〜3cm幅にきる
-
3
ニンニクを薄めにスライス
-
4
フライパンにオリーブオイルとニンニクスライスをいれてから、火にかける。
-
5
ニンニクの香りがしてきたら、ベーコンとえのきを炒める。
-
6
冷やご飯を加えて塩コショウで味付けする
-
7
バターをいれて、よく混ぜて、溶けた切ったところで醤油を加える、
-
8
乾燥パセリ、もしくは生のパセリのみじん切りをいれてできあがり!
きっかけ
あまりものを整理するために。
おいしくなるコツ
フライパンを熱する前にニンニクとオリーブオイルはいれておくとニンニクが焦げにくい
- レシピID:1110007499
- 公開日:2013/06/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ガーリックライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません