シャケフレークの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを表示時間分茹でる
- 2 水菜を5cm幅にきる
- 3 大葉を大きめのみじん切りにする
- 4 パスタが茹で上がったら流水にさらす
- 5 ボールに調味料とシャケフレークをいれて混ぜる
- 6 ミニトマトを1/4にきる
- 7 水を良く切ったパスタと刻んだ大葉をボールにいれて、ソースと絡める
- 8 ソースを絡めたパスタをさらにもり、上に水菜とトマトを乗せる。
- 9 お好みで鰹節や刻みのりがあれば、トッピングして出来上がり!
きっかけ
シャケフレークが賞味期限前だったので、あまりものと一緒にパスタにしてみました!
おいしくなるコツ
パスタは湯ですぎるないこと
- レシピID:1110007471
- 公開日:2013/06/15
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません