シャケフレークの冷製パスタ レシピ・作り方

シャケフレークの冷製パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
nagisa0311
nagisa0311
夏の暑い日にぴったりのあっさり冷製パスタ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを表示時間分茹でる
  2. 2 水菜を5cm幅にきる
  3. 3 大葉を大きめのみじん切りにする
  4. 4 パスタが茹で上がったら流水にさらす
  5. 5 ボールに調味料とシャケフレークをいれて混ぜる
  6. 6 ミニトマトを1/4にきる
  7. 7 水を良く切ったパスタと刻んだ大葉をボールにいれて、ソースと絡める
  8. 8 ソースを絡めたパスタをさらにもり、上に水菜とトマトを乗せる。
  9. 9 お好みで鰹節や刻みのりがあれば、トッピングして出来上がり!

きっかけ

シャケフレークが賞味期限前だったので、あまりものと一緒にパスタにしてみました!

おいしくなるコツ

パスタは湯ですぎるないこと

  • レシピID:1110007471
  • 公開日:2013/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷製パスタ
nagisa0311
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る