材料2つ!超簡単さつまいも煮!手づかみ食べにも! レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 半分
- 水 100cc
- 麺つゆ 大さじ1
作り方
- 1 さつまいもはよく洗い、皮ごと輪切りにします。
- 2 手持ち鍋に水と麺つゆとさつまいもを入れて、10分蓋をして煮ます
-
3
10分たったら、水気を飛ばす意味で、蓋をとり、弱火でゆっくり水分がなくなるまでことこと煮て、水分がなくなったら出来上がり!
超超簡単です(*^^*)
きっかけ
共働で忙しい中でも簡単に健康に作れる、子供の手づかみ食べの料理を考案しています
おいしくなるコツ
味が濃いのがお好きでしたら麺つゆの量を多くしてみてください(*^^*)
- レシピID:1110007403
- 公開日:2013/06/11
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません