モチモチ!ポンデリング風ドーナツ レシピ・作り方
材料(7個人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 絹ごし豆腐 300g
- 白玉粉 100g
- 粉砂糖 大さじ1
- きなこ 大さじ1
- 揚げ油 適量
- クッキングシート 10cm角7枚分
作り方
- 1 クッキングシートを10cm角に切ったものを7枚用意しておく。
- 2 ボールに絹ごし豆腐(水切りしなくてOK)と白玉粉とホットケーキミックスを入れてよく混ぜる。
- 3 粉っぽさがなくなり、まとまってきたら、小さく丸めて8~9個で一つの輪をつくる。
- 4 1のシートに3でできた輪をのせていく。
-
5
揚げ油を熱し(160度くらい)4をシートごと入れて、低温でキツネ色になるまで揚げる。
※シートは揚げている間にはがれます - 6 揚がったらキッチンペーパーを敷いたお皿にのせ、粉砂糖ときなこをふるったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません