土鍋で簡単♪モツ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょっぱー0202
お店での味を再現してみました(^_^)意外と簡単にできます♪

材料(3人分)

モツ
300g
キャベツ
1/2個
ニラ
1束
絹ごし豆腐
1/2丁
ごぼう
1本
もやし
1/2袋
鷹の爪
小さじ2くらい
すりおろしにんにく(チューブ)
小さじ2
すりごま
小さじ1
☆酒
大さじ2
☆醤油
大さじ3
☆鶏ガラスープの素
小さじ2
☆みりん
大さじ3
☆水
3と1/2カップ

作り方

  1. 1
    (下処理)
    鍋にお湯を沸かしモツを入れて火を通し、ざるにあげて流水であくを軽く洗い流しておく。
  2. 2
    キャベツ・ニラ・豆腐は食べやすい大きさに切る。
    ごぼうは千切り、鷹の爪は小口切りにする。
  3. 3
    土鍋に☆の材料を入れて沸騰させ、にんにくを入れる。
  4. 4
    3にモツ→ごぼう→豆腐・キャベツ・もやし→ニラの順に重ねて入れ、最後に鷹の爪とすりごまを加える。
  5. 5
    土鍋の蓋をして、キャベツがしんなりするまで中火で煮たてたら出来上がりです。

きっかけ

大好きなモツ鍋を家でも食べたいと思い再現しました!

公開日:2013/06/02

関連情報

カテゴリ
もつ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする