土鍋で簡単♪モツ鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
(下処理)
鍋にお湯を沸かしモツを入れて火を通し、ざるにあげて流水であくを軽く洗い流しておく。 -
2
キャベツ・ニラ・豆腐は食べやすい大きさに切る。
ごぼうは千切り、鷹の爪は小口切りにする。 - 3 土鍋に☆の材料を入れて沸騰させ、にんにくを入れる。
- 4 3にモツ→ごぼう→豆腐・キャベツ・もやし→ニラの順に重ねて入れ、最後に鷹の爪とすりごまを加える。
- 5 土鍋の蓋をして、キャベツがしんなりするまで中火で煮たてたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- もつ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません