いちごみるくアイスキャンデー レシピ・作り方

いちごみるくアイスキャンデー
  • 1時間以上
  • 300円前後
mama^^papa
mama^^papa
懐かしい味「シャービック」を思い出す、アイスキャンデーです♪いちごの果肉を残し、ちょっとリッチっぽい・・かな^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小さめのザク切りにした苺に砂糖を混ぜ、レンジで1分→混ぜる→30秒加熱し、牛乳・ポーションミルク(生クリームでも)を加え、更に1分~2分加熱します。(キンキンに冷えた牛乳なら2分)
  2. 2 冷めたら、冷凍庫に入れ、冷やし固めれば出来上がりです。
    お好みサイズにカットして召し上がって下さい。

    型に入れて冷やし固めても・・・。

きっかけ

食べ切れそうにない苺を、アイスにしよう♪

おいしくなるコツ

苺の糖度により、砂糖の量は調整して下さい。工程[1]の加熱後、味見をし、甘いくらいが美味しくできます。

  • レシピID:1110007252
  • 公開日:2013/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
関連キーワード
簡単・おやつ 冷たい・アイス・アイスキャンデー いちご・果物・デザート カルシウム・牛乳
料理名
いちごアイス・アイスキャンデー
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る