いちごみるくアイスキャンデー レシピ・作り方
材料(4人分)
- いちご(MSサイズ) 15粒ほど
- 砂糖 大さじ3~
- 牛乳 100cc
- ポーションミルク(または生クリーム) 30cc
作り方
- 1 小さめのザク切りにした苺に砂糖を混ぜ、レンジで1分→混ぜる→30秒加熱し、牛乳・ポーションミルク(生クリームでも)を加え、更に1分~2分加熱します。(キンキンに冷えた牛乳なら2分)
-
2
冷めたら、冷凍庫に入れ、冷やし固めれば出来上がりです。
お好みサイズにカットして召し上がって下さい。
型に入れて冷やし固めても・・・。
きっかけ
食べ切れそうにない苺を、アイスにしよう♪
おいしくなるコツ
苺の糖度により、砂糖の量は調整して下さい。工程[1]の加熱後、味見をし、甘いくらいが美味しくできます。
- レシピID:1110007252
- 公開日:2013/05/27
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
- 関連キーワード
- 簡単・おやつ 冷たい・アイス・アイスキャンデー いちご・果物・デザート カルシウム・牛乳
- 料理名
- いちごアイス・アイスキャンデー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません