餃子スープ レシピ・作り方

餃子スープ
  • 約15分
  • 300円前後
けんぼ1448
けんぼ1448
市販の冷凍餃子で簡単!とっても美味しい餃子スープです(^ ^)

材料(2人分)

  • 市販の生冷凍餃子 8個位
  • 玉ねぎ 2個
  • じゃがいも 大1個
  • クレイジーソルト 適量
  • 中華だし 適量
  • しょうがチューブ 大さじ2
  • 800ml

作り方

  1. 1 玉ねぎとじゃがいもを食べやすい形に切り、油で炒めます
  2. 2 炒める時はクレイジーソルトを使うと美味しいです(^ ^)
  3. 3 水を入れ、野菜が柔らかくなるまで数分蓋をして煮込みます
  4. 4 最後に冷凍生餃子、しょうが、中華だしをいれて10分程度煮込んだら出来上がり!

きっかけ

冷凍餃子がたくさん余っていたので

  • レシピID:1110007234
  • 公開日:2013/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る