おでんの素で牛すじ煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじん、大根、牛すじは食べやすい大きさに切り、こんにゃくは手でちぎっておく
- 2 鍋に牛筋と水を入れて火にかけて、あくがでるのでしっかり灰汁をとる
- 3 あくがでなくなったら、大根、にんじん入れて★の調味料を入れて、大根、にんじん、こんにゃくを入れて、柔らかくなるまで煮込む(20分以上~)
- 4 味をみて、砂糖や水で調整して完成✿
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ牛すじ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
2日目が美味しいです!!