おでんの素で牛すじ煮込み レシピ・作り方

おでんの素で牛すじ煮込み
*nontan*
*nontan*
おでんの季節が終わっても、おでんの素を使って簡単味付けの牛すじ煮込みです♡
2日目が美味しいです!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、大根、牛すじは食べやすい大きさに切り、こんにゃくは手でちぎっておく
  2. 2 鍋に牛筋と水を入れて火にかけて、あくがでるのでしっかり灰汁をとる
  3. 3 あくがでなくなったら、大根、にんじん入れて★の調味料を入れて、大根、にんじん、こんにゃくを入れて、柔らかくなるまで煮込む(20分以上~)
  4. 4 味をみて、砂糖や水で調整して完成✿

きっかけ

おでんの素が残っていたので

  • レシピID:1110007205
  • 公開日:2013/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ牛すじ煮込み
関連キーワード
牛すじ煮込み 牛すじ おでんの素 おでん
*nontan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る