冷蔵庫のあまりもので作る豚バラのコンソメスープ レシピ・作り方

冷蔵庫のあまりもので作る豚バラのコンソメスープ
  • 約30分
  • 300円前後
nagisa0311
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圧力鍋を使った時短スープ!冷蔵庫の余り物を一斉に使い切れます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根5mm程度の厚さにいちょう切りする
  2. 2 かぼちゃも大根と同じサイズにきる
  3. 3 キャベツをざく切りする
  4. 4 しょうがスライスを千切りする
  5. 5 熱した圧力鍋ごま油をいれる
  6. 6 大根とかぼちゃを全体に油が絡まるまで2〜3分炒める
  7. 7 豚バラとキャベツを加え、肉に火がとおったら酒、塩コショウを加える
  8. 8 豚バラ火がとおったら、水、コンソメ、しょうがを加えて沸騰させる
  9. 9 あくをしっかりとる
  10. 10 圧力鍋の蓋をして、10分加圧する
  11. 11 仕上げにお好みで塩コショウ振って出来上がり!

きっかけ

豚バラ少量と半端な野菜が残っていたので、一斉に使い切るために考案しました

おいしくなるコツ

蓋をする前に、アク抜きをしっかりすること

  • レシピID:1110007196
  • 公開日:2013/05/18
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カテゴリ
コンソメスープ
料理名
豚バラスープ
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