冷蔵庫のあまりもので作る豚バラのコンソメスープ レシピ・作り方
![冷蔵庫のあまりもので作る豚バラのコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38967568d579811f9cc07b586589e5b3d964a836.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根5mm程度の厚さにいちょう切りする
-
2
かぼちゃも大根と同じサイズにきる
-
3
キャベツをざく切りする
-
4
しょうがスライスを千切りする
-
5
熱した圧力鍋ごま油をいれる
-
6
大根とかぼちゃを全体に油が絡まるまで2〜3分炒める
-
7
豚バラとキャベツを加え、肉に火がとおったら酒、塩コショウを加える
-
8
豚バラ火がとおったら、水、コンソメ、しょうがを加えて沸騰させる
-
9
あくをしっかりとる
-
10
圧力鍋の蓋をして、10分加圧する
- 11 仕上げにお好みで塩コショウ振って出来上がり!
きっかけ
豚バラ少量と半端な野菜が残っていたので、一斉に使い切るために考案しました
おいしくなるコツ
蓋をする前に、アク抜きをしっかりすること
- レシピID:1110007196
- 公開日:2013/05/18
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 豚バラスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません