☆たらのあら汁☆ レシピ・作り方

☆たらのあら汁☆
*sopo*
*sopo*
おなかいっぱいになります。

材料(2人分)

  • たらの頭、あら 2切れくらい
  • もやし 1/4袋
  • 味噌 大匙2
  • 乾燥わかめ 少々
  • 乾燥ねぎ 少々
  • 干しエビ 少々

作り方

  1. 1 鍋に頭、あら、水500ccを入れて蓋をし中火で温める。
  2. 2 沸騰したら弱火にし、みそ、もやし、乾燥わかめ、乾燥ねぎ、干しエビを入れ5分煮る。
  3. 3 たらに火が通っているのを確認したら完成。

きっかけ

あらが余っていたため。

  • レシピID:1110007161
  • 公開日:2013/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
*sopo*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る