鰆とえのきのホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鰆は、両面に塩・コショウをふっておく。
- 2 玉ねぎは薄くスライスし、えのきは食べやすい大きさに切っておく。
- 3 アルミホイルを広げバターを薄く塗る。
- 4 3の上に玉ねぎ→鰆→えのきの順に乗せ、酒と醤油をまわしかける。
-
5
4のアルミホイルの口をしっかりと閉じる。
※2人分の場合はこれを2つ作る。 - 6 フライパンに5を並べて蓋をして、弱火で15分程度蒸し焼きにする。
- 7 アルミを開けて全体的に火が通っていたら、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- さわら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません