鰆とえのきのホイル焼き レシピ・作り方

鰆とえのきのホイル焼き
ちょっぱー0202
ちょっぱー0202
旬の味をバター醤油でホイル焼きに♪

材料(2人分)

  • 鰆(切り身) 2切
  • えのきだけ 1/2束
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩コショウ 少々
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鰆は、両面に塩・コショウをふっておく。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスし、えのきは食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 アルミホイルを広げバターを薄く塗る。
  4. 4 3の上に玉ねぎ→鰆→えのきの順に乗せ、酒と醤油をまわしかける。
  5. 5 4のアルミホイルの口をしっかりと閉じる。
    ※2人分の場合はこれを2つ作る。
  6. 6 フライパンに5を並べて蓋をして、弱火で15分程度蒸し焼きにする。
  7. 7 アルミを開けて全体的に火が通っていたら、完成です。

きっかけ

旬の鰆が安く手に入ったので(*^_^*)簡単なホイル焼きにしました。

  • レシピID:1110007139
  • 公開日:2013/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る