ほっこりおいしい☆お手製だしのあったかうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん(ゆでうどん) 2玉
- 溶き卵 2個
- 水 600cc
- かつおぶし粉 大さじ3
- 昆布 3センチ角
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 塩 少々
- ☆天かす 適宜
- ☆とろろ昆布 適宜
- ☆刻みネギ 適宜
- ☆七味 適宜
作り方
- 1 鍋に水と細切りにしたこんぶをいれて10分置く。
- 2 鍋を火にかけて沸騰直前にかつおぶし粉をいれて火をとめて5分置く。
- 3 みりん・しょうゆ・塩をいれて再び火にかけてふっとうしたらうどんを入れてる。
- 4 うどんがやわらかくなってきたら溶き卵を少しずつまわしいれてふんわりとさせる。
- 5 お好みで☆の材料をトッピングしていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
楽天太郎71
簡単・ヘルシー・経済的、かつ食べごたえありな食事を作ることを心がけています。
家族が喜ぶ毎日ごはん!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)