ほっこりおいしい☆お手製だしのあったかうどん レシピ・作り方

ほっこりおいしい☆お手製だしのあったかうどん
楽天太郎71
楽天太郎71
風邪のひきはじめのときにこれをたべると体があたたmりすっかりよくなります☆

材料(2人分)

  • 冷凍うどん(ゆでうどん) 2玉
  • 溶き卵 2個
  • 600cc
  • かつおぶし粉 大さじ3
  • 昆布 3センチ角
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 少々
  • ☆天かす 適宜
  • ☆とろろ昆布 適宜
  • ☆刻みネギ 適宜
  • ☆七味 適宜

作り方

  1. 1 鍋に水と細切りにしたこんぶをいれて10分置く。
  2. 2 鍋を火にかけて沸騰直前にかつおぶし粉をいれて火をとめて5分置く。
  3. 3 みりん・しょうゆ・塩をいれて再び火にかけてふっとうしたらうどんを入れてる。
  4. 4 うどんがやわらかくなってきたら溶き卵を少しずつまわしいれてふんわりとさせる。
  5. 5 お好みで☆の材料をトッピングしていただく。

きっかけ

体の調子が良くない時においしいあたたかいうどんが食べたくなったので☆

  • レシピID:1110007016
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
楽天太郎71
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る