小松菜としらすの白だし炒め~骨美人♪ レシピ・作り方

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mama^^papa
カルシウムの豊富な小松菜に、更に旬のしらすと胡麻プラスでカルシウムアップ↗
香ばしい、野菜の一品です。
お弁当にも、いいですよ^^
みんながつくった数 192

材料(2~4人分)

小松菜
1/2束
しらす
大さじ2ほど
胡麻油
小さじ2弱
白だし
大さじ2/3ほど
みりん
小さじ2
炒り胡麻
小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンに胡麻油としらすを入れ、水分を軽~く飛ばす感じで炒めます。

    小松菜は、軽く下茹で、3~4cmほどにカットしておきます。
  2. 2
    小松菜を入れ、サッと混ぜたら、白だし・みりんを入れ、炒めます。
  3. 3
    炒り胡麻を入れたら、火を止め、さっと混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

白だしや しらすの塩分により、入れる白だしの量は調整して下さい。

きっかけ

カルシウム補給に・・。

公開日:2013/04/24

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 小松菜 しらす カルシウム摂取
料理名
小松菜としらすの白だし炒め

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 93 件)

2024/01/30 18:51
しらすをたっぷり入れて作りました。美味しかったです!また作ります!
まきりんご
まきりんごさん、はじめまして(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠) しらすたっぷりで美味しくカルシウム摂取!まさに骨美人さんになりますね♪美味しいの言葉嬉しい✨レポ感謝〜☆
2023/12/07 18:42
とっても美味しかったです^ ^また作ります☆
yuka1ie
yuka1ieさん、こんばんは(*´∇`*) 美味しく召し上がって頂けて嬉しいです♪ 是非また作って下さいね(^^)/ レポ、ありがとうございました☆*

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