小松菜としらすの白だし炒め~骨美人♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 小松菜
- 1/2束
- しらす
- 大さじ2ほど
- 胡麻油
- 小さじ2弱
- 白だし
- 大さじ2/3ほど
- みりん
- 小さじ2
- 炒り胡麻
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- フライパンに胡麻油としらすを入れ、水分を軽~く飛ばす感じで炒めます。
小松菜は、軽く下茹で、3~4cmほどにカットしておきます。
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- 2
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- 小松菜を入れ、サッと混ぜたら、白だし・みりんを入れ、炒めます。
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- 3
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- 炒り胡麻を入れたら、火を止め、さっと混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
白だしや しらすの塩分により、入れる白だしの量は調整して下さい。
きっかけ
カルシウム補給に・・。
香ばしい、野菜の一品です。
お弁当にも、いいですよ^^