ホットプレートで!蒸し焼きしゃぶ(もやしたっぷり) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(モモスライス)
- 600g
- もやし
- 2袋
- しめじ
- 1パック
- キャベツ
- 6枚
- ニンニクスライス
- 2かけ
- ◆塩
- 小さじ2/3
- ◆こしょう
- 少々
- ◆味の素
- 少々
- *お好みのタレ(ポン酢や胡麻だれ)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- しめじは小房に分け、もやしは洗って水気を切り、それらに◆印を振り、混ぜた物をホットプレートに乗せます。大きくちぎったキャベツは周囲に。ニンニクスライス・豚肉を上に並べ乗せます。
-
- 2
-
- 並べ乗せた状態で、蓋をし、180度~200度でスイッチオン。
お肉・野菜に火が通れば、出来上がりです。
-
- 3
- お好みの、ポン酢・胡麻だれなど、少し付けて召し上がって下さい。
※完成写真のお肉は半量です。残り半量のお肉は、空いたスペースで追加で焼きしゃぶしました。
おいしくなるコツ
もやし・しめじに、軽く、下味を付けています。
色んな野菜をプラスしたり、焼肉のたれとポン酢を混ぜた物で食べても美味しいですよ^^
きっかけ
休日の夕飯に・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません