トマトニョッキ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかける。
- 3 にんにくのいい香りがしてきたら、玉ねぎを加えて中火で炒める。
- 4 鍋に2リットルくらいのお湯を沸かし、塩大さじ1を加える。
- 5 ニョッキを入れて2分ほどゆでる。
- 6 ゆでたニョッキの湯きりをして、3のフライパンに加える。
- 7 トマトソース、ケチャップ、塩、粗びき黒こしょう、砂糖を加えて中火でからめる。
- 8 器に盛りつけ、パセリを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- ニョッキ
- 料理名
- トマトニョッキ
レポートを送る
3 件
ディチェコのポテトニョッキを使っています。