海老とホタテの中華風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜を適当な大きさに切る
- 2 フライパンにサラダ油小さじ1(分量外)を入れ、強火で2分海老を炒める
- 3 ホタテ、酒、砂糖、ガラスープの素、水、しょうゆを1に入れ2分煮る
- 4 火を止め、片栗粉を水大さじ3(分量外)で溶いたものを2に加えとろみをつける。
きっかけ
海老、ホタテが安く売っていたので作りました
おいしくなるコツ
味は薄めにしているので、お好みで調味料を足してください
- レシピID:1110006951
- 公開日:2013/04/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老、ホタテの中華風
レポートを送る
2 件