海老とホタテの中華風 レシピ・作り方

海老とホタテの中華風
  • 約15分
  • 500円前後
美優100715
美優100715
むき海老、ホタテ、ホタテを使い1品作りました。

材料(4人分)

  • 白菜 250g
  • バナメイむき海老 180g
  • ボイルホタテ 7個
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ガラスープの素 4.5g
  • 1カップ
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜を適当な大きさに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油小さじ1(分量外)を入れ、強火で2分海老を炒める
  3. 3 ホタテ、酒、砂糖、ガラスープの素、水、しょうゆを1に入れ2分煮る
  4. 4 火を止め、片栗粉を水大さじ3(分量外)で溶いたものを2に加えとろみをつける。

きっかけ

海老、ホタテが安く売っていたので作りました

おいしくなるコツ

味は薄めにしているので、お好みで調味料を足してください

  • レシピID:1110006951
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老、ホタテの中華風
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 颯湖
    颯湖
    2017/02/21 13:34
    海老とホタテの中華風
    きのことにんじんも追加しました。ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。
  • りょう1400
    りょう1400
    2013/04/22 19:01
    海老とホタテの中華風
    白菜は最初に炒めておくのかな?ちょっといろいろ適当に作ってしまいましたが、おいしくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る