こくうま☆鮭と牛乳のシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 酒を少々いれた80度のお湯で5分間鮭を茹でる。
- 2 玉ねぎはくし切り、白菜はざく切り、じゃがいもは6等分、人参はいちょう切りにしておく。
- 3 鍋に油をひいて②の野菜を炒め塩コショウで味を付ける。
- 4 野菜に火が通ったら小麦粉をまぶすようにいれて弱火で炒める。
-
5
全体的に小麦粉が混ざったら牛乳を少しずつよく混ぜながらいれていく。最後に一口大に切った鮭をいれてできあがり
!
きっかけ
シチューはいつもお肉で作ることが多いので安く購入できた鮭を代用してみた。
おいしくなるコツ
鮭を下茹ですることを必ず行ってください!このひと手間でうまさが全然違います。
- レシピID:1110006911
- 公開日:2013/04/10
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はりんちゅ2013/04/28 13:04こどもがパクパク食べてくれました!美味しかったです(*^^*)