こくうま☆鮭と牛乳のシチュー レシピ・作り方

こくうま☆鮭と牛乳のシチュー
楽天太郎71
楽天太郎71
調味料は塩コショウのみなのにかなりコクがありおいしいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 酒を少々いれた80度のお湯で5分間鮭を茹でる。
  2. 2 玉ねぎはくし切り、白菜はざく切り、じゃがいもは6等分、人参はいちょう切りにしておく。
  3. 3 鍋に油をひいて②の野菜を炒め塩コショウで味を付ける。
  4. 4 野菜に火が通ったら小麦粉をまぶすようにいれて弱火で炒める。
  5. 5 全体的に小麦粉が混ざったら牛乳を少しずつよく混ぜながらいれていく。最後に一口大に切った鮭をいれてできあがり

きっかけ

シチューはいつもお肉で作ることが多いので安く購入できた鮭を代用してみた。

おいしくなるコツ

鮭を下茹ですることを必ず行ってください!このひと手間でうまさが全然違います。

  • レシピID:1110006911
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
楽天太郎71
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はりんちゅ
    はりんちゅ
    2013/04/28 13:04
    こくうま☆鮭と牛乳のシチュー
    こどもがパクパク食べてくれました!美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る