ふっくら♪ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ふっくら♪ピーマンの肉詰め
ちょっぱー0202
ちょっぱー0202
生パン粉を使うとふっくら仕上がります(^_^)ピーマン嫌いな子供もこれなら食べてくれます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切り、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ボールにみじん切りにした玉ねぎと☆を入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 半分に切ったピーマンに2を詰める。
    (少しはみ出るくらいでも大丈夫です)
  4. 4 フライパンに油を熱し、3の肉の面を下にして中火で5分ほど焼く。
  5. 5 火を弱火にして、ピーマンの面を下にする。
  6. 6 水とめんつゆを加え、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
  7. 7 蓋を取りケチャップを加えてピーマンとよく絡めたら出来上がりです。

きっかけ

パン屋さんで生パン粉をいただいたので使ってみました(*^_^*)生パン粉がない場合は食パンを細かくちぎっても代用できます!

  • レシピID:1110006879
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る