ふっくら♪ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは半分に切り、玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 ボールにみじん切りにした玉ねぎと☆を入れ、よく混ぜ合わせる。
-
3
半分に切ったピーマンに2を詰める。
(少しはみ出るくらいでも大丈夫です) - 4 フライパンに油を熱し、3の肉の面を下にして中火で5分ほど焼く。
- 5 火を弱火にして、ピーマンの面を下にする。
- 6 水とめんつゆを加え、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
- 7 蓋を取りケチャップを加えてピーマンとよく絡めたら出来上がりです。
きっかけ
パン屋さんで生パン粉をいただいたので使ってみました(*^_^*)生パン粉がない場合は食パンを細かくちぎっても代用できます!
- レシピID:1110006879
- 公開日:2013/04/09
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません