フライパン2つで作る✿広島風お好み焼き!! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボウルに★を入れてよく混ぜておく
- 2 フライパンに油を引き、1の生地をお玉1杯流しいれて、薄く広げる
-
3
生地に塩コショウ、鰹節をのせ、きゃべつ、もやし、ねぎ、てんかす、豚ばら肉を乗せて、塩コショウをし、生地を少し流して蓋をする
約2分 - 4 別のフライパンで焼きそば麺を炒めて、お好みソースをかけてつくる
-
5
ひっくりかえして、蓋をしてさらに中火で4~5分。
きゃべつが柔らかくなるくらいに。 - 6 4の焼きそばを一人分だけフライパン残し、残りは皿に出しておく
- 7 5のフライパンを持ち上げ、コンロに焼きそばのフライパンを置き、焼きそばの上にスライドさせて乗せる
- 8 空いたフライパンに卵をおとし、フライ返しで黄身をつぶして広げる
- 9 7のフライパンを持ち上げ、卵のフライパンをコンロに置き、7をスライドさせてのせる
- 10 卵に火が通ったら完成★
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- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
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一人でも簡単に作れますよ❤