皮つきゴボウと人参のサラダ レシピ・作り方

皮つきゴボウと人参のサラダ
ちょっぱー0202
ちょっぱー0202
皮つきで酢水にもさらさないので簡単に手早くできます(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴボウと人参を皮つきのまま4~5㎝の長さに千切りにする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩と1を加え、中火で4分程ゆでたらザルに上げ、冷ましておく。
  3. 3 粗熱がとれたら、シーチキンとマヨネーズとめんつゆを加え、よく混ぜる。
  4. 4 器にレタスを敷き、盛りつけたら完成です。

きっかけ

ゴボウと人参の皮も利用したかったので試してみました(^_^)ゴボウのアクもそこまで気にならない方には簡単でお勧めです♪

  • レシピID:1110006761
  • 公開日:2013/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る