皮つきゴボウと人参のサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゴボウと人参を皮つきのまま4~5㎝の長さに千切りにする。
- 2 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩と1を加え、中火で4分程ゆでたらザルに上げ、冷ましておく。
- 3 粗熱がとれたら、シーチキンとマヨネーズとめんつゆを加え、よく混ぜる。
- 4 器にレタスを敷き、盛りつけたら完成です。
きっかけ
ゴボウと人参の皮も利用したかったので試してみました(^_^)ゴボウのアクもそこまで気にならない方には簡単でお勧めです♪
- レシピID:1110006761
- 公開日:2013/03/25
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません