春キャベツとささみの塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
ささみを一口大に切り、塩麹で揉んでおきます。
キャベツはざっくりカットします。 -
2
フライパンにチー油(鶏油)を入れ熱し、ささみを焼いていきます。
ほぼ火が通ったら、キャベツを入れ、さっと混ぜ、塩・こしょうで味を調えれば出来あがりです。
きっかけ
おつまみにも、おかずにもなる一品を・・・。
おいしくなるコツ
鶏皮をカリカリに焼いた後のチー油があったので、使用しましたが、普段は常備してません^^;ごま油でもさっぱり美味しいですよ^^ ご使用の塩麹の味により、量は加減して下さい。 味見をして、塩加減がよければ、塩は不要です。
- レシピID:1110006736
- 公開日:2013/03/21
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- キャベツとささみの塩麹炒め
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おつまみにもしたかったので、淡白なささみにチー油プラスでコク出しした炒め物です。