春キャベツとささみの塩麹炒め レシピ・作り方

春キャベツとささみの塩麹炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mama^^papa
mama^^papa
塩麹で春キャベツがより甘くなりました。
おつまみにもしたかったので、淡白なささみにチー油プラスでコク出しした炒め物です。

材料(2~4人分)

  • 春キャベツ(普通のキャベツでも) 4枚
  • ささみ 4本
  • 塩麹 大さじ1~
  • チー油(鶏油)※胡麻油でも 小さじ1~
  • こしょう 少々
  • 塩(調整用) 適宜

作り方

  1. 1 ささみを一口大に切り、塩麹で揉んでおきます。
    キャベツはざっくりカットします。
  2. 2 フライパンにチー油(鶏油)を入れ熱し、ささみを焼いていきます。
    ほぼ火が通ったら、キャベツを入れ、さっと混ぜ、塩・こしょうで味を調えれば出来あがりです。

きっかけ

おつまみにも、おかずにもなる一品を・・・。

おいしくなるコツ

鶏皮をカリカリに焼いた後のチー油があったので、使用しましたが、普段は常備してません^^;ごま油でもさっぱり美味しいですよ^^ ご使用の塩麹の味により、量は加減して下さい。 味見をして、塩加減がよければ、塩は不要です。

  • レシピID:1110006736
  • 公開日:2013/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
塩麹 ささみ 低カロリー 簡単
料理名
キャベツとささみの塩麹炒め
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る