チーズがとろ~り♪ケチャップライスおにぎり レシピ・作り方

材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1膳分
- 塩・胡椒 少々
- コンソメ(顆粒) ひとつまみ
- ケチャップ 大さじ2ほど
- ベビーチーズ 1/2個
- あれば、ドライパセリ 適宜
- NEWクレラップ
作り方
-
1
ご飯に、塩・胡椒・コンソメ・ケチャップを入れ、混ぜます。
-
2
ラップに半量乗せ、中央に半分にカットしたベビーチーズを入れ、ラップで丸く握ります。
2個できたら、レンジ(600w使用)で約20秒加熱します。 -
3
あればドライパセリを飾れば出来あがりです。
関連情報
- 料理名
- ケチャップライスおにぎり

レポートを送る
9 件