アジアン風鶏そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトとアボカドを、角切りにする。
- 2 どんぶりにご飯をもり、1のトマト、アボカドをのせる。
- 3 鶏そぼろをのせる
- 4 半熟目玉焼きをつくる。
- 5 目玉焼きを3にのせ、その上にチリソース、マヨネーズ、パセリをトッピングして出来上がり!
きっかけ
前夜に作った鶏そぼろが余ったので、アジアン風にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ご飯に黄身が絡まるように、目玉焼きは半熟がオススメ!
- レシピID:1110006718
- 公開日:2013/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
- 料理名
- アジアン風鶏そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません