アジアン風鶏そぼろ丼 レシピ・作り方

アジアン風鶏そぼろ丼
  • 約10分
  • 300円前後
nagisa0311
nagisa0311
休日のランチにぴったりの10分で出来る簡単どんぶりめし〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトとアボカドを、角切りにする。
  2. 2 どんぶりにご飯をもり、1のトマト、アボカドをのせる。
  3. 3 鶏そぼろをのせる
  4. 4 半熟目玉焼きをつくる。
  5. 5 目玉焼きを3にのせ、その上にチリソース、マヨネーズ、パセリをトッピングして出来上がり!

きっかけ

前夜に作った鶏そぼろが余ったので、アジアン風にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

ご飯に黄身が絡まるように、目玉焼きは半熟がオススメ!

  • レシピID:1110006718
  • 公開日:2013/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
料理名
アジアン風鶏そぼろ丼
nagisa0311
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る