レンジで同時に3品!鶏むね肉のハーブ焼き レシピ・作り方

レンジで同時に3品!鶏むね肉のハーブ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
*ten ten*
*ten ten*
天板にのせて、オーブンで。フライパンで焼くよりも、ジューシーで柔らかく仕上がります☆

材料(2人分)

  • <鶏むね肉のハーブ焼き>
  • 鶏むね肉 1切れ
  • 小さじ1/2
  • ブラックペッパー 少々
  • バジル 少々
  • 小さじ1
  • <しめじベーコン>
  • しめじ 1/4房
  • ベーコン薄切り(5センチのもの) 4枚~5枚
  • オリーブオイル 少々
  • <玉ねぎのグリル>
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 塩・オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、厚さを均等にして、すべての調味料をまぶして10分ほど置いておきます。
  2. 2 ベーコンは縦半分に切り、少しづつ取ったしめじを巻いていきます。
  3. 3 玉ねぎは、繊維を断ち切るようにして5ミリくらいの厚さに切ります。
  4. 4 天板に、クッキングシートを敷き、<1>、<2>、<3>をのせます。<2><3>には、それぞれの調味料をかけます。
  5. 5 オーブン180度で15分。170度で5分焼きます。(焼きが足りない場合は、時間を追加してください)

きっかけ

調理の手間を省ける料理です。

おいしくなるコツ

お好みでレモン汁などをかけて、召し上がってください。

  • レシピID:1110006641
  • 公開日:2013/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉 ハーブ バジル オリーブオイル
料理名
鶏肉のハーブ焼き
*ten ten*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る