温玉のせ納豆炒飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆はタレと辛子を混ぜておく。
万能ねぎは小口切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、ご飯を炒める。
- 3 ご飯がほぐれたら、納豆を加えてしっかり混ぜる。
- 4 鍋肌から麺つゆを加え、ご飯に焼き目がつくように香ばしく炒める。
- 5 火を止めて万能ネギを加えて、ざっくり混ぜて器に盛りつける。
- 6 炒飯の真ん中にくぼみをつけ、温泉たまごをのせる。
- 7 卵は混ぜないで黄身を割ったらからめるようにして食べるのが美味しいです。
きっかけ
夫の朝ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
温泉たまごの分、炒飯の味付けが濃くなっています。 火を止めてから万能ネギを加えると、ネギの香りが立ちます。
- レシピID:1110006631
- 公開日:2013/03/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 温玉のせ納豆炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少し濃いめの味付けです。