寒い日にぴったり!豚団子入り!あったか春雨スープ レシピ・作り方

寒い日にぴったり!豚団子入り!あったか春雨スープ
  • 約10分
  • 300円前後
にゃんじんさん
にゃんじんさん
豚が苦手な人は鳥ミンチでも◎。しいたけ以外にもいろんな野菜を入れて栄養満点!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜、ネギはみじん切りにする。
    しいたけは薄切りに。
  2. 2 豚ミンチにみじんぎりにした、生姜・ネギと片栗粉・溶き卵半量、醤油、塩コショウを入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 春雨は熱湯でさっとゆがいて戻しておく。
    別の鍋に分量の湯をわかし、しいたけと2でまぜた団子のたねをスプーンで一口大づつすくって入れていく。
  4. 4 団子をすべて入れたらウェイパーと塩で味をつける。
    ※薄ければ調節してください。
  5. 5 団子に火が通れば春雨と、半分とっておいた溶き卵をいれて完成。

きっかけ

寒い日にテレビで見たタイ料理のクリアスープを参考に作ってみました。

おいしくなるコツ

生姜が入ってるので体があたたまります。 しいたけのほかに人参や白菜を一緒にいれてもいいです。

  • レシピID:1110006606
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
肉団子入り。春雨クリアスープ
にゃんじんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る