寒い日にぴったり!豚団子入り!あったか春雨スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜、ネギはみじん切りにする。
しいたけは薄切りに。 - 2 豚ミンチにみじんぎりにした、生姜・ネギと片栗粉・溶き卵半量、醤油、塩コショウを入れ混ぜ合わせる。
-
3
春雨は熱湯でさっとゆがいて戻しておく。
別の鍋に分量の湯をわかし、しいたけと2でまぜた団子のたねをスプーンで一口大づつすくって入れていく。 -
4
団子をすべて入れたらウェイパーと塩で味をつける。
※薄ければ調節してください。 - 5 団子に火が通れば春雨と、半分とっておいた溶き卵をいれて完成。
きっかけ
寒い日にテレビで見たタイ料理のクリアスープを参考に作ってみました。
おいしくなるコツ
生姜が入ってるので体があたたまります。 しいたけのほかに人参や白菜を一緒にいれてもいいです。
- レシピID:1110006606
- 公開日:2013/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 肉団子入り。春雨クリアスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません