*ほうれん草・人参・卵の彩り胡麻浸し* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ほうれん草 1/2袋
- 人参 5cm
- 卵 1/2個
- 塩 ほんのちょっぴり
- 油 少々
- ◆だし(お湯+だしの素でも) 大さじ1
- ◆醤油 大さじ1/2
- ◆みりん ほんのちょっぴり
- すり胡麻 大さじ1
作り方
-
1
千切りにした人参を、やや硬めに茹でます。
ほうれん草も、茹でておき(これは水炒めしました)3cmほどにカットしておきます。 - 2 ちょっぴり塩を入れ溶いた卵を、油を熱したフライパンで炒り卵にします。
- 3 器に◆印を入れ混ぜます。
- 4 そこへ、[1]のほうれん草・人参と、[2]の炒り卵と、すり胡麻を入れ、混ぜ和えれば出来あがりです。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草・人参・卵の胡麻浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruru882013/04/19 19:32こんばんは♪
ほっとするお味ですね。野菜たっぷり取れる上に美味しかったです♥
ごちそうさまでしたo(^▽^)o
お弁当にも、いいですよ^^