*ほうれん草・人参・卵の彩り胡麻浸し* レシピ・作り方

*ほうれん草・人参・卵の彩り胡麻浸し*
  • 約15分
mama^^papa
mama^^papa
彩りも綺麗で、鉄分吸収の良い組み合わせ^^
お弁当にも、いいですよ^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 千切りにした人参を、やや硬めに茹でます。
    ほうれん草も、茹でておき(これは水炒めしました)3cmほどにカットしておきます。
  2. 2 ちょっぴり塩を入れ溶いた卵を、油を熱したフライパンで炒り卵にします。
  3. 3 器に◆印を入れ混ぜます。
  4. 4 そこへ、[1]のほうれん草・人参と、[2]の炒り卵と、すり胡麻を入れ、混ぜ和えれば出来あがりです。

きっかけ

彩りの良い、一品を・・・。

おいしくなるコツ

人参・ほうれん草は、レンジ加熱でもOKです。

  • レシピID:1110006553
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
鉄分補給 ほうれん草 小鉢もの 貧血予防
料理名
ほうれん草・人参・卵の胡麻浸し
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruru88
    haruru88
    2013/04/19 19:32
    *ほうれん草・人参・卵の彩り胡麻浸し*
    こんばんは♪
    ほっとするお味ですね。野菜たっぷり取れる上に美味しかったです♥
    ごちそうさまでしたo(^▽^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る