韓国風牛肉の炊き込みごはん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帰って来たVAN
ご飯の一粒一粒に、牛肉と大豆もやしのうまみが。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

2合
大豆もやし
1/2袋(100g)
牛切り落とし肉
150g
にら(小口切り)
3~4本
◎醤油
大さじ3
◎酒・ごま油
各大さじ1
◎砂糖
大さじ1/2
◎にんにくのすりおろし
2片分

作り方

  1. 1
    ボウルに◎を混ぜ合わせ、牛肉、大豆もやしを加えてあえる。
  2. 2
    米を洗って水けをきり、炊飯器の内釜に入れる。
    1のつけだれだけを加えてから、2合の目盛りまで水を入れる。
  3. 3
    2に1の牛肉と大豆もやしをのせ、普通に炊く。
  4. 4
    炊き上がったら、にらを加えてサックリと混ぜる。

おいしくなるコツ

大豆もやしは、ひげ根を取ると食感がいいです。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2013/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
韓国風牛肉の炊き込みごはん

このレシピを作ったユーザ

帰って来たVAN 6月1日より糖質カットダイエットを始めました。 6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。 糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。 つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。 お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/08 02:23
ありがとうございます。 韓国風炊き込みご飯、このようにすればいいのですね。 美味しく食べる事が出来ましたよ。 確かに景色変わっていいですね。 いい味でした。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
ルンルン気分さん、おはようございます♪ コメント沢山書いて下さって嬉しいです。 美味しく召し上げっていただけて幸せ気分一杯になってます(*^o^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする