韓国風牛肉の炊き込みごはん♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに◎を混ぜ合わせ、牛肉、大豆もやしを加えてあえる。
-
2
米を洗って水けをきり、炊飯器の内釜に入れる。
1のつけだれだけを加えてから、2合の目盛りまで水を入れる。 - 3 2に1の牛肉と大豆もやしをのせ、普通に炊く。
- 4 炊き上がったら、にらを加えてサックリと混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 韓国風牛肉の炊き込みごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/08/08 02:23ありがとうございます。
韓国風炊き込みご飯、このようにすればいいのですね。
美味しく食べる事が出来ましたよ。
確かに景色変わっていいですね。
いい味でした。