韓国風牛肉の炊き込みごはん♪ レシピ・作り方

韓国風牛肉の炊き込みごはん♪
帰って来たVAN
帰って来たVAN
ご飯の一粒一粒に、牛肉と大豆もやしのうまみが。

材料(3人分)

  • 2合
  • 大豆もやし 1/2袋(100g)
  • 牛切り落とし肉 150g
  • にら(小口切り) 3~4本
  • ◎醤油 大さじ3
  • ◎酒・ごま油 各大さじ1
  • ◎砂糖 大さじ1/2
  • ◎にんにくのすりおろし 2片分

作り方

  1. 1 ボウルに◎を混ぜ合わせ、牛肉、大豆もやしを加えてあえる。
  2. 2 米を洗って水けをきり、炊飯器の内釜に入れる。
    1のつけだれだけを加えてから、2合の目盛りまで水を入れる。
  3. 3 2に1の牛肉と大豆もやしをのせ、普通に炊く。
  4. 4 炊き上がったら、にらを加えてサックリと混ぜる。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

大豆もやしは、ひげ根を取ると食感がいいです。

  • レシピID:1110006458
  • 公開日:2013/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
韓国風牛肉の炊き込みごはん
帰って来たVAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る