もやしのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ロースハム、竹輪は適当な大きさに切る
- 2 もやしは沸騰したお湯で1分茹で、ざるにあける
- 3 フライパンに小さじ1のサラダ油を引き、1,2を強火で2分炒める。なお材料をフライパンに入れた時点で、豆板醤、ガラスープの素、酒を加える
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしのピリ辛炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
schocolat2013/02/18 23:04ベーコンがあったのでベーコンを利用しました♪少しピリッとした味が食欲をそそりご飯が進みます♪
簡単に作れて大変おいしかったです♪