もやしのピリ辛炒め レシピ・作り方

もやしのピリ辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
美優100715
美優100715
冷蔵庫にある物を使い、豆板醤で少しピリッとした料理です。

材料(4人分)

  • ロースハム 100g
  • 竹輪 1袋
  • もやし 1袋
  • 豆板醤 小さじ1
  • ガラスープの素 4.5g
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ロースハム、竹輪は適当な大きさに切る
  2. 2 もやしは沸騰したお湯で1分茹で、ざるにあける
  3. 3 フライパンに小さじ1のサラダ油を引き、1,2を強火で2分炒める。なお材料をフライパンに入れた時点で、豆板醤、ガラスープの素、酒を加える

きっかけ

冷蔵庫にある物を使い、考えて作りました

おいしくなるコツ

豆板醤の量とお好みで調整してください

  • レシピID:1110006450
  • 公開日:2013/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしのピリ辛炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • schocolat
    schocolat
    2013/02/18 23:04
    もやしのピリ辛炒め
    ベーコンがあったのでベーコンを利用しました♪少しピリッとした味が食欲をそそりご飯が進みます♪
    簡単に作れて大変おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る