牡蠣と肉団子のコンソメ煮 レシピ・作り方

牡蠣と肉団子のコンソメ煮
  • 約15分
  • 300円前後
美優100715
美優100715
牡蠣、市販の肉団子を使いコンソメで煮ました

材料(5人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る
  2. 2 牡蠣をざるにあけ小さじ1の塩を掛け、5分放置した後振りながら、水で30秒流し、水を切る
  3. 3 鍋に2、肉団子、1を入れ、沸騰したら、クレイジーソルトを加え、弱火で10分煮る

きっかけ

牡蠣が安く、家に白菜があったので作りました

おいしくなるコツ

コンソメの量はお好みで調整してください

  • レシピID:1110006408
  • 公開日:2013/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋牡蠣白菜
料理名
牡蠣と肉団子のコンソメ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る