自家製スープで♪鍋焼きちゃんぽん麺♨ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 土鍋にごま油を入れ熱し、豚肉を炒めます。
-
- 2
-
- 食べやすく切ったイカ・白菜・キャベツ・人参・小房に分けたきのこを、火が通りにくい物から入れ少し塩・胡椒をし、ざっくり炒めます。
-
- 3
-
- 具材のかさが、鍋に収まるくらいになれば、かまぼこと◆印を入れ、煮ます。
火が通れば、牛乳を入れ温まったら味見をし、塩・白コショウで味を調えます。
-
- 4
-
- ちゃんぽん麺・きぬさやを入れ、ぐつぐつしてきたら出来あがりです。
おいしくなるコツ
牛乳を入れる事で、まろみとコクが出ます^^
きっかけ
寒さがぶり返してきたので、土鍋でちゃんぽん麺をどーんと作り、家族で囲みました。
具材は、お好みの物でどうぞ^^