しゃぶしゃぶの〆は玉子雑炊を♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
やさいたっぷりでヘルシーしゃぶしゃぶの残りのだしで作りました。
レシピID: 1110006357 -
2
ご飯はレンジで温めて、ざるに入れて水洗いする。
卵は溶きほぐす。
海苔はもみ海苔に。 - 3 1のだしを沸騰させて、2のご飯を加える。
- 4 ご飯がふっくらとしてきたら、白だしと塩こしょうで調味する。
-
5
味をみて良ければ卵を回し入れる。
火を止めて、ふたをして卵が煮えるまで置く。 - 6 もみ海苔を散らして器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- しゃぶしゃぶの〆の玉子雑炊
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
hyakuiro_nyanko2014/08/26 17:27美味しくできました♪(^-^)/ご馳走さまでした。
-
ペペロン2013/12/26 00:37junさんお帰りなさい♪お鍋にしたので〆に雑炊にしました♪
ご飯入れすぎてお腹いっぱい~食べ過ぎてお腹が苦しい~~美味しいですね -
mimi23952013/10/05 19:25海苔のかわりにパセリをふりかけました 久し振りにたべて すごく 美味しかったです
-
まめもにお2013/02/26 14:22こんにちわ♪豚しゃぶの後で作りました☆
卵がまろやかで、美味しかったです (^_^)
やっぱり鍋の〆には、雑炊が1番だね♪
暖まりました☆ごちそう様(≧∇≦)