美味しい鶏ムネ肉のチキンカツ・低カロリー食 レシピ・作り方

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nakajijii
鶏ムネ肉は安く、工夫次第で美味しくなります。
使った肉は100g-¥48
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏ムネ肉
47g
小麦粉
20g
パン粉

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉全面を包丁の角で叩き、全体に細かい切り目を付ける。
    包丁の背で全体を叩き薄くし、水20cc位び漬け置く。
    5分くらいで水を吸います。
  2. 2
    小麦粉を塗し、水溶き小麦粉を着けてパン粉をつける。
  3. 3
    後が180度で揚げる。
    サラダ145g、トマト45g
    卵焼き1/4
    ご飯165g
    コーンスープ(MJXベジタブル)

おいしくなるコツ

鶏ムネ肉に水を吸わせる事と薄くして揚げる事です。 焼き色が付けば出来上がりです。  ●揚げすぎない様に注意して下さい。 肉が厚いとパサパサになり美味しく出来ません。

きっかけ

糖尿病の為、毎日作っているメニューの一つです。

公開日:2013/01/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンカツ
料理名
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

nakajijii 母を介護しながら、毎日作っています。 私自身も糖尿病の為、1日1.600カロリーに抑えています。 夕食は800カロリーを目安に作っています。 炭水化物制限はしていませんが身長176cm-体重56kg前後で何年も維持しています。

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