甘くて美味しい♪ジャガイモと大根の炒め煮風 レシピ・作り方

甘くて美味しい♪ジャガイモと大根の炒め煮風
あずき、
あずき、
甘めに炒め煮すると、あま~いジャガイモになり、とっても美味しいです。是非どうぞ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを細切りにしておきます。
    1㎝程度の幅で、厚みは3~5㎜にします。
    それを暫く水につけておき起きます。
  2. 2 大根も同じくらいに細切りにします。
  3. 3 フライパンに油をひき、ジャガイモから炒め始めます。
  4. 4 少々火が通ってきたところで、大根を入れて炒めます。
  5. 5 暫くすると、ジャガイモも大根もすこし透明感が出てきます。
    そこで砂糖、醤油、酒を入れて炒め続けます。
  6. 6 炒めている最中にも、八幡屋磯五郎を少々振りかけます。
  7. 7 出来上がったら、皿に盛りつけ、上からさらに八幡屋磯五郎を振りかけます。

きっかけ

ジャガイモも、大根も火を入れると甘くなるので、一緒に料理にしてみようかと思ってやってみました。

おいしくなるコツ

油を少し多めに入れてみるのも美味しいです。しっかり火を通すと乳化してくれるので、より味が良くなります。砂糖も少し多めに入れるとよろしいと思います。汁は鍋底に少々残る程度にはあった方が良いかと思います。

  • レシピID:1110006281
  • 公開日:2013/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
あずき、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る