秋刀魚の干物♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 秋刀魚は洗って、内臓を取り縦に切り開き、尻尾と頭を切りのぞく。
- 2 バットに水を入れ、塩を加えて溶かす。
- 3 1の秋刀魚を2に10分ほどつける。
- 4 3をざるにのせ、上にざるをかぶせてベランダに置く。
- 5 2時間ほどして、秋刀魚がしっとりと乾いたら出来あがり。
- 6 グリルを熱して5の秋刀魚の両面をこんがり焼く。
- 7 大根をおろす。
- 8 器に秋刀魚を盛り、大根おろしを添えて醤油少々をかける。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚の干物
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