雑炊が残ったらお餅を入れて♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑炊の残り 茶碗1膳分
- 餅 1個
- もみ海苔 1/2枚分
作り方
-
1
雑炊の残りを鍋に入れる。
ここでは、レシピID: 1110006191の雑炊で作りました。 - 2 餅を2cm角に切って、1に加えて火にかける。
- 3 2にふたをして弱火で餅がトロリとするまで煮る。
- 4 火からおろして、もみのりを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- 残った雑炊で餅入り雑炊
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952014/01/01 10:56火からおろすの早かったですね たまごも半熟そのものでした でもでも 美味しかったです あたたまりました