つぶっこの巻き寿司♪ レシピ・作り方

つぶっこの巻き寿司♪
帰って来たVAN
帰って来たVAN
マヨネーズを入れないとピリ辛のり巻き。
マヨネーズの量で辛さを調整します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯に寿司酢を回しかけしゃもじで切るように混ぜる。
  2. 2 大葉は洗って軸を切り取り、ペーパータオルで水気をふく。
  3. 3 巻きすに海苔をのせ、1の酢飯を広げてのせる。
    向こう側2cmにはご飯をのせない。
  4. 4 3にいり胡麻をふりかける。
  5. 5 4の真ん中に大葉を並べておく。
    大葉の上につぶっこをのせる。
    お好みでつぶっこの上にマヨネーズをしぼり出す。
  6. 6 手前から巻いていき、6等分に切る。
  7. 7 器にもる。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズはお好みで。 つぶっこは辛子明太子でもたらこでも。

  • レシピID:1110006184
  • 公開日:2012/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
料理名
つぶっこの巻き寿司
帰って来たVAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2013/01/06 17:05
    つぶっこの巻き寿司♪
    ちょっとものたりなかったので お寿司をつくってみました 巻きずしは食卓が豪華になりますねぇ 美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る