つぶっこの巻き寿司♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 1/2合分
- 寿司酢 大さじ1
- つぶっこ 大さじ2
- 大葉 3枚
- いり胡麻 小さじ2
- マヨネーズ(お好みで) 少々
- 海苔 1枚
作り方
- 1 ご飯に寿司酢を回しかけしゃもじで切るように混ぜる。
- 2 大葉は洗って軸を切り取り、ペーパータオルで水気をふく。
-
3
巻きすに海苔をのせ、1の酢飯を広げてのせる。
向こう側2cmにはご飯をのせない。 - 4 3にいり胡麻をふりかける。
-
5
4の真ん中に大葉を並べておく。
大葉の上につぶっこをのせる。
お好みでつぶっこの上にマヨネーズをしぼり出す。 - 6 手前から巻いていき、6等分に切る。
- 7 器にもる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
- 料理名
- つぶっこの巻き寿司
帰って来たVAN
6月1日より糖質カットダイエットを始めました。
6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。
糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。
つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。
お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952013/01/06 17:05ちょっとものたりなかったので お寿司をつくってみました 巻きずしは食卓が豪華になりますねぇ 美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
マヨネーズの量で辛さを調整します。