ローストビーフのサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋はよく洗い、皮をむかずに一口大のくし形に切り、水に5分ほどさらす。
- 2 1の水けを切ってフライパンに入れ、水50ccを加えてふたをして、中弱火~弱火で蒸し焼きにする。
- 3 ブロッコリーは小房に切り分け、熱湯に塩少々を加えて(分量外)好みのかたさにゆでる。
-
4
パプリカは食べやすい厚さに縦に切る。
レタスは手でちぎる。 - 5 ローストビーフと2、3、4を混ぜ合せ、冷蔵庫で冷やす。
- 6 ◎を混ぜてドレッシングを作る。
- 7 5を器に盛りつけ、食べる時に6のドレッシングをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
- 料理名
- ローストビーフのサラダ
レポートを送る
2 件