醤油ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 醤油ラーメン(市販品) 1人分
- 長ねぎ 1/3本
- ロースハム 4枚
- 海苔 1/4枚
作り方
-
1
長ねぎは小口切りにする。
ロースハムはレンジで軽く温める。
海苔は食べやすい大きさに切る。 -
2
丼に熱湯を入れて温める。
そのお湯の中にスープを袋ごと入れて、丼と同時にスープも温める。 -
3
鍋にたっぷりの湯を沸かして、麺を袋の表示時間ゆでる。
(ここでは40秒) -
4
丼の湯を捨てて、スープを入れ、表示されている量の熱湯で割る。
(ここでは300cc) - 5 麺がゆで上がったらざるに取り、しっかりと湯きりをする。
-
6
4の丼に5の麺を入れ、
箸で静かにほぐす。
その上に、ロースハム、ねぎ、海苔をのせる。
こしょうをそえる。
関連情報
- 料理名
- 醤油ラーメン
レポートを送る
3 件