ダイエットに白菜と鶏肉の蒸し煮♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ささみ 2本
- 塩こしょう 少々
- 白菜 2~3枚
- ポン酢 大さじ2~3
- 柚子こしょう(お好みで) 少々
作り方
- 1 鶏ささみは一口大のそぎ切りにして塩こしょうをふる。
- 2 白菜はざく切りにする。
- 3 ルクエに白菜を入れ、その上に鶏ささみをのせて電子レンジで3~4分加熱する。
- 4 ポン酢とお好みで柚子こしょうをそえる。
きっかけ
晩ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
電子レンジによって加熱時間が異なりますので、様子を見ながら加熱して下さい。 ご自宅にある食材で作って下さい。
- レシピID:1110006101
- 公開日:2012/12/21
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 白菜と鶏肉の蒸し煮
レポートを送る
2 件