子持ちかれいの煮付け♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 子持ちかれい 2尾
- ◎水 100cc
- ◎酒 50cc
- ◎みりん 50cc
- ◎醤油 50cc
- ◎砂糖 大さじ2
- ◎生姜(薄切り) 1かけ分
作り方
- 1 フライパンに◎を入れて火にかける。
- 2 1が煮立ったら、子持ちがれいを入れ、煮汁をかけながら2分ほど煮て落しぶたをする。
- 3 煮汁がとろっと煮詰まったら器に取り出す。
きっかけ
子持ちがれいを戴いたので作りました。
おいしくなるコツ
子持ちがれいを取り出した後の煮汁で青菜などをサッと煮て、一緒に盛り付けるときれいです。
- レシピID:1110006072
- 公開日:2012/12/18
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- 子持ちがれいの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません