なすのみそ汁♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
なすは食べやすい大きさに切って、水に5分ほどさらす。
細ネギは小口切りにする。 - 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら1のなすを加えて煮る。
-
3
なすがやわらかくなったら、だしの素と味噌を加える。
1の細ネギを加えて火を止める。 - 4 お椀にそそぐ。
関連情報
- 料理名
- なすのみそ汁
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
-
帰って来たVAN 2013.04.14 09:39
dokatuさん、おはようございます♪
レシピ、森永のおいしい牛乳頑張っていらっしゃいますね♪
私好みのドリンクを見つけたのでお持ち帰りしました♪
つくレポしますね~(*^v^*)/
温かいご飯に冷めたなすのおみそ汁をかけて食べたりします。